Команда Навального придумала провальный план о «поддержке» бизнеса и россиян
Агентство городских новостей Москва

Навальный предлагает выплатить гражданам субсидии на срок карантина, выделить на поддержку малого и среднего бизнеса 2 трлн рублей, отменить налоги для малого бизнеса на один год и плату за услуги ЖКХ на срок эпидемии коронавируса в России.

В пример Навальный привел США и Германию, где выплаты обещаны всем гражданам. Об этом пишет Nation News

«План» Навального раскритиковали даже либеральные экономисты и финансовые аналитики. По словам экспертов, предложенный Навальным «план» является высказыванием популиста, единственная цель которого заключается в том, чтобы расположить к себе общественность.

По словам главы Movchan’s Group Андрея Мовчана, выплатить деньги всем россиянам — плохая идея. Средства нужно выплачивать тем, кто потерял доход. Многие же достаточно состоятельны и продолжают работать и зарабатывать. 

«Навальный забывает, что 38% граждан у нас бюджетники, и им в коронавирус зарплату платят, как и раньше», — заметил Мовчан. 

Мовчан не принадлежит к гражданам с прокремлевской позицией. Он часто высказывает критику в адрес руководства РФ — особенно в части поддержки предпринимательства. 

По словам экономиста Григория Гусельникова, «план спасения» Навального является «раздачей денег», что само по себе вредное мероприятие. Справедливым оно быть не может, так как у кого-то из россиян денег избыток, у кого-то — большой недостаток. Что касается слов Навального о выплатах в США и Германии, в каждом случае, при детальном рассмотрении, окажется масса ограничений, так как ни одно правительство не раздает деньги всем. Деньги и в других странах получают те, кто потерял работу. 

По его мнению, бизнес следует поддерживать не освобождением от выплат и налогов, а предоставлением компаниям денег на выплату заработной платы, чтобы решить проблему сохранения рабочих мест. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru