Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Асафов: «оппозиция» использует онлайн-инструменты для сбора людей на улицах

Призывы людей на митинги во время эпидемии COVID-19 носят преступный характер, считает политолог Александр Асафов.

Асафов: «оппозиция» использует онлайн-инструменты для сбора людей на улицах
Асафов: «оппозиция» использует онлайн-инструменты для сбора людей на улицах / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Несанкционированные акции на этой неделе прошли во Владикавказе и Красноярске. Так называемые «оппозиционеры» воспользовались непростой ситуацией в регионах и спровоцировали незаконные акции протеста, передает Nation News

В сложившейся обстановке призывы собираться на улицах можно расценивать как преступление, считает политолог Александр Асафов. По его словам, «оппозиция» готова использовать ситуацию с коронавирусом в РФ в личных интересах. 

Чтобы у организаторов массовых беспорядков не возникало желание подвергать людей опасности, необходимо ужесточить наказания в отношении провокаторов. 

«Я думаю, что для всех, кто занимается провокациями и цифровым терроризмом, такие действия должны иметь последствия», — отметил политолог. 

Кроме того, ответственность должны понести коммунисты, которые также призывали людей участвовать в акциях на фоне эпидемии коронавируса, напомнил Асоф.

Похожие новости