Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цеков рассказал, почему Запад запретил малым странам обращаться к РФ за помощью с COVID-19

Страны Запада, пытаясь сдержать рост влияния России в мире, готовы даже поступиться борьбой с распространением коронавирусной инфекции, отметил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Цеков рассказал, почему Запад запретил малым странам обращаться к РФ за помощью с COVID-19

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее рассказал журналистам, что странам Евросоюза и НАТО "старшие товарищи" не разрешают обращаться к России за помощью в борьбе с распространением COVID-19. В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Цеков поддержал слова Лаврова и даже назвал страны, которые действительно нуждаются в помощи России.

В первую очередь это страны Прибалтики: Литва, Латвия, Эстония. Также помощь необходима Хорватии, Люксембургу, Словении, Словакии. Однако ни одна из них не обратилась к Москве за помощью, так как им это запретили. 

"По большому счету, из-за международного давления ни одного вопроса с нашей страной они обсудить не могут", — заявил Цеков.

К упомянутым Лавровым "старшим товарищам", запретившим обращаться к России, парламентарий отнес Германию, Францию и, конечно же, США, которые и навязывают свою политику Европе.

Новости партнеров