Врач оценил шансы Бабкиной вернуть голос после комы
Global Look Press )   /   Anatoly Lomohov/Russian Look

Госпитализированная в начале апреля певица из-за крайне тяжелого состояния перенесла трахеостомию — операция, которая назначается специалистами в крайне редких случаях, когда человек не может дышать самостоятельно. 

Врач-фониатр и заведующая лор-кабинетом поликлиники Большого театра Надежда Гвоздецкая оценила возможность восстановления голосовых связок после перенесенного хирургического вмешательства. По ее словам, пока что ни один артист, перенесший коронавирус, — подозревается, что пневмония, диагностированная Бабкиной, могла иметь коронавирусный характер — не обращался к ней за помощью.

В беседе с kp.ru врач также отметила, что за всю ее практику у нее не было пациентов, которые перенесли трахеостому. Но Гвоздецкая хорошо знакома с Бабкиной и утверждает, что ее голос очень сильный, мощный. 

По информации СМИ, сейчас певица впала в депрессию. На вопрос, может ли это быть связано с голосом, врач ответила следующее:

"Даже у студентов вокального отделения может начаться депрессия из-за проблем с голосом. Фониатр – это только наполовину врач, а наполовину — психолог. Бывают случаи, когда не хватает только беседы со мной, и я направляю своих пациентов к профессиональным психотерапевтам".

Пока что преждевременно говорить о том, как будет развиваться ситуация с голосом народной артистки, заявила Гвоздецкая. Лучше всего — поддержать певицу. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru