Фармацевт рассказал о действенной методике для снижения веса

Сторонники диет сталкиваются с тем, что по окончании курса вес вновь возвращается. Доктор медицинских наук назвал четыре этапа, которые нужно выполнять в течение жизни, чтобы держать вес под контролем. Подробнее в материале «Слово и Дело».

Фармацевт рассказал о действенной методике для снижения веса
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

По данным, предоставленным доктором биомедицинских наук Мантасом Якимавичусом, почти 30–70% жителей Европы страдают от лишнего веса, а 10–30% — от ожирения. С каждым годом людей с избыточным весом или ожирением становится больше, поэтому ученые называют это явление «эпидемией ожирения».

Большое беспокойство вызывает скорость увеличения числа подростков, страдающих от ожирения: с 2001–2002 до 2013–2014 годов их количество выросло почти в три раза (на 4–13%). Судя по прогнозам врачей, в течение следующих десяти лет более 20 миллионов детей и подростков будут страдать от избыточного веса, и где-то пять миллионов из них — от ожирения.

«Я сторонник комплексных  решений, часто одно действие менее ценно, чем объединение нескольких, поэтому мы получаем синергетический эффект. Существует программа, основанная на многолетнем опыте и изучении большого количества исследований. Она, на первый взгляд, может показаться трудной для реализации, но по своему опыту знаю, кто имеет силу воли выдержать ее в течение первой недели, затем уже не захочет вернуться к старым привычкам», — рассказывает фармацевт Якимавичюс в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело».

Программа, разработанная доктором биомедицинских наук, содержит четыре этапа.

Краткосрочное голодание

По словам Якимавичуса, чтобы активировать сжигание жира и обновление клеток, очень важно, чтобы организм не получал пищу в течение 12-16 часов. Это называется интервальное голодание. 

«Рекомендую днем принимать пищу, как вы привыкли, но ужинайте, например, в 6 вечера, завтрак — в 8 или 10 утра. В период голодания смело можете пить воду или травяной чай без сахара», — поделился врач.

Тем, кто хочет сохранить свой текущий вес, рекомендуется не есть в течение 12-14 часов, а для похудения доктор советует соблюдать голодание до 15-16 часов.

Функциональная пища

Функциональная пища с концентратом пищевых волокон поможет потреблять меньше продуктов питания, сохранить кишечник в чистоте и в то же время давать ощущение сытости.

«Богатая клетчаткой функциональная пища обеспечивает гигиену кишечника, поэтому ее можно приравнять к ежедневной чистке зубов. Это не привычка организма — это просто вопрос гигиены», — объясняет Мантас Якимавичус.

Доктор биомедицинских наук разработал действенную методику для снижения веса

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Утренняя физическая активность

«Занимайтесь спортом или просто совершайте активную прогулку 30–60 минут до завтрака, не менее двух раз в неделю. В это время уровень глюкозы в крови низкий, поэтому организм будет потреблять энергию для физической активности, то есть начнет процесс сжигания жира — липолиз», — советует фармацевт.

Любая физическая  активность

Спорт стимулирует обменные процессы, поэтому, чем чаще вы этим занимаетесь, тем активнее будут ваши метаболические процессы.

Методика Мантаса Якимавичуса помогает поддерживать здоровый образ жизни, поддерживая организм в тонусе и не изнуряя его опасными диетами. Фармацевт также отметил, что медикаментозное избавление от лишнего веса может привести к осложнениям со здоровьем и попаданию в больницу.

Новости партнеров