Какие продукты укрепляют иммунитет лучше имбиря и лимона

Имбирь и лимон в последние недели стали самыми продаваемыми продуктами, а цена на них выросла в десятки раз. Все это связанно с тем, что люди ринулись массово скупать эти продукты, считая, что они способствуют в борьбе с коронавирусной инфекцией. Член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша уверена, что нет необходимости покупать лимон и имбирь — особенно по завышенным ценам. Об этом сообщает портал Newsyou.info.

По словам диетолога, не существует таких продуктов, которые можно съесть, и иммунитет сразу улучшится. Макиша подчеркивает, что для хорошего иммунитета необходимо соблюдать правильное питание в целом, а имбирь и лимон лишь могут способствовать его поддержанию.

«Имбирь и лимон — лишь небольшие помощники иммунитета, и есть продукты, ничем им не уступающие», — подчеркнула нутрициолог.

Среди продуктов с большим содержанием витамина C специалист назвала замороженную черную смородину. Она отмечает, что в 100 граммах этих ягод содержится в четыре раза больше витаминов, чем в лимоне.

«Среднюю суточную потребность (70 мг) в витамине С можно получить, съев один киви — это вместо трех лимонов», — отметила она.

Эксперт заключила, что на повышенный спрос повлияли стереотипы в обществе, о том, что лимон кислый — значит в нем много витамина C. Кроме того, она отметила, что искусственный дефицит товара могли создать маркетологи, чтобы увеличить ценник.

Недавно специалисты изучили каши из различных круп. Согласно исследованию, самой непопулярной, но самой полезной оказалась ячменная каша. Некоторые микроэлементы и витамины в ее составе помогают укрепить иммунитет и бороться с вирусами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru