Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Раскрыт рецепт полезного печенья всего из двух ингредиентов

Простое лакомство, доступное для всех.

Раскрыт рецепт полезного печенья всего из двух ингредиентов
Источник: prt scr  The PetiteCook.com

Самоизоляция вызвала настоящий бум готовки. Однако в домашних условиях не все располагают нужными продуктами и инструментами, но существует масса рецептов, для которых нужен минимальный набор. Многие даже не представляют, что вкусное, а главное полезное лакомство можно приготовить всего из двух ингредиентов. Перевод рецепта с сайта The PetiteCook можно прочитать на портале «Слово и Дело».

Для приготовления здорового печенья вам понадобится всего два продукта – бананы и молотый миндаль. Больше ничего: ни муки, ни масла, ни яиц, ни сахара не нужно.


Для приготовления вам понадобится:

Миндальная мука – 1 столовая ложка с горкой.
Готовую муку достаточно сложно найти в обычных супермаркетах, однако для этого рецепта подойдет обычный перемолотый в муку миндаль.
Бананы – 2 штуки.
Бананы должны быть среднего размера и не слишком перезревшие. Желтые бананы с маленькими коричневыми пятнами будут идеальны – они достаточно сладкие и не слишком мягкие.

Приготовление:

Полезное печенье всего из двух ингредиентов

Источник фото: prt scr  The PetiteCook.com

1.  Бананы и миндальную муку необходимо смешать в блендере до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы вы могли его взять в руки и сформировать печенье.

2. Используйте ложку, смазанную в растительном масле, чтобы формировать печенье и перекладывать его на противень с пергаментной бумагой.

3. Поместите в духовку и выпекайте при 180 градусах около 20-30 минут, до золотистой корочки.

4. Выньте их из духовки дайте немного остыть

5. Полейте сверху растопленным шоколадом, если вам хочется больше сладости.

Это печенье прекрасно подходит для вегетарианцев, а также для людей с аллергией на глютен и лактозу. По консистенции выпечка отличается от привычной для всех – печенье хрустящее снаружи, но очень мягкое внутри. И самое главное то, что оно не вредно для фигуры — вы можете перекусывать им, когда угодно.

Это базовый рецепт, но вы можете добавлять в него все, что вам будет угодно: начиная от различных специй, заканчивая сухофруктами и цукатами. Хранить такое печенье можно до 5 суток в холодильнике.

Недавно шведская компания IKEA рассекретила рецепт своих легендарных фрикаделек: теперь знаменитое блюдо можно отведать, не выходя из дома.

Похожие новости