Профессиональные медиаторы раскрыли секреты ведения спора
freepik.com  /  Designed by Freepik

Споры присутствуют в нашей жизни каждый день. Даже те, кто может считать себя неазартным и неконфликтным человеком, становятся участниками бытовых конфликтов постоянно.

«Спор — это столкновение мнений, позиций, в ходе которого каждая из сторон аргументировано отстаивает свое понимание обсуждаемых проблем и стремится опровергнуть доводы другой стороны. Как победить в споре? Всегда ли важна именно победа? Гораздо важнее получить решение, удовлетворяющее стороны. И это возможно в рамках процедуры медиации», — отмечает юрист и медиатор Лариса Арсланова.

Медиатор — это, по сути, посредник, только в споре. Он не решает, кому победить, а кому проиграть. Он добивается того, чтобы обе стороны вышли победителями из конфликта, следуя стратегии ведения споров win-win или «выигрыш – выигрыш». Собеседница «Слово и Дело» подробнее объясняет, какие бывают подходы к ведению спора.

Стратегии спора

«Стратегия «выигрыш — проигрыш». Сторона настроена на свой выигрыш и на проигрыш другой стороны. Стороны находятся в состоянии обороны и нападения. При применении данной стратегии невозможно добиться полноценного сотрудничества.

Стратегия «проигрыш — выигрыш». Сторона настроена на свой проигрыш и предпочитает скорее сдать свои позиции. Эта стратегия приводит к существенным уступкам и нарушению собственных интересов.

Стратегия «проигрыш — проигрыш». Эта ситуация возникает обычно при взаимодействии двух решительных, упрямых, эгоцентричных личностей с установкой только на выигрыш. Проигрывают оба, так как заходят в тупик и представляют скорее соревнование в упрямстве и упорстве.

Стратегия «выигрыш — выигрыш». Эта стратегия представляет собой реализацию на практике одного из важнейших принципов человеческого взаимодействия. Он состоит в том, что выигрыш каждой стороны более результативен, если созданы условия для успешной деятельности всех сторон. Установка на «выигрыш — выигрыш» основана на убеждении, что именно в плодотворном сотрудничестве и возникают новые блага. Подход «выигрыш — выигрыш» не требует поступаться своими интересами ради интересов других участников переговоров. Именно такая стратегия переговоров используется в медиации».

Профессиональные медиаторы раскрыли секреты ведения спора
freepik.com / Designed by Freepik

Источник:  freepik.com - Designed by Freepik

Зачем нужен посредник?

При разрешении серьезных конфликтов, которые могут довести до суда, профессиональный медиатор необходим, чтобы сгладить углы, определить, чего хотят все участники конфликта, и найти путь к решению проблемы. Может показаться, что такие люди бывают только в профессиональной сфере, но они могут быть частью и самых повседневных споров. Пример такого конфликта привела медиатор Валерия Новикова в беседе с корреспондентом «Слово и Дело».

«Однажды под вечер две женщины пришли в магазин. Они пришли одновременно, и у обеих была цель — они хотели купить апельсин. Но вот незадача, почти все апельсины раскупили днём, и на прилавке лежал только один яркий, сочный и спелый апельсин. Женщины стали спорить, кому он достанется, и ни одна не собиралась уступать другой. Казалось бы, было логичным разделить апельсин пополам, но каждой из них нужен был целый апельсин. Как же здесь быть?

В их спор вмешался продавец, который задал один вопрос: «Зачем вам этот апельсин?» Первая женщина ответила, что она хочет выжать из этого апельсина сок и сделать коктейль. Вторая женщина сказала, что она печёт пирог и ей нужна цедра. Продавец выслушал их обеих, очистил апельсин от кожуры, отдал первой женщине мякоть, а второй кожуру. В этом и заключается смысл медиации прийти к решению, удовлетворяющему все стороны».

Таким образом, нет необходимости отстаивать свою позицию в споре, если на первый план будут выходить интересы сторон. В итоге спор решается за счет стремления к удовлетворению интересов, а не из-за отстаивания позиций.

Рейтинг@Mail.ru