Доктор Курпатов назвал опасное последствие пандемии коронавируса
Global Look Press )   /   Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Около 20% жителей России подвергнутся посттравматическому синдрому после окончания режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал психотерапевт Андрей Курпатов.

Проблема заключается в разрушении социальных связей, когда люди начинают потреблять максимально примитивный контент из Сети.

«Проблема психических расстройств, связанных с выходом из коронавируса, шире, чем цифровая зависимость, потому что в целом изоляция приводит к тому, что нарушается система нашей адаптации», — рассказал врач в интервью ТАСС.

Чтобы избежать появления психических расстройств, необходимо следовать простым правилам, главное из которых — продолжать работать, если даже остановлена работа организации. Необходимо не зацикливаться на деньгах, а найти приятное занятие, которое принесет пользу себе и окружающим.

Врач рекомендует структурировать день, составить распорядок, а также не забывать о физической активности. Курпатов подчеркнул, что цифровое потребление более травматично для детей, чем для взрослых. После режима самоизоляции ребенок может не так охотно социализироваться в дальнейшем.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru