Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новый российский БПЛА «Орион» вызвал беспокойство у поляков

В Варшаве обеспокоились появлением у России нового беспилотника «Орион». Его достоинства расписало одно из польских изданий.

Новый российский БПЛА «Орион» вызвал беспокойство у поляков

Российская Федерация приняла на вооружение новейший БПЛА «Орион», попавший в поле зрения журналистов издания Defence24, передает «ПолитЭксперт». Авторы заграничного материала провели сравнение российской системы с MQ-1 Predator, использующимся в армии США. Они отметили, что «Орион» способен находиться в воздухе в течение 24 часов на максимальной высоте в 7,5 километра.

Авторы материала затронули вопрос разработки следующей модели в серии «Орион-2», который будет больше по габаритам, чем первый «Орион», обладать максимальной взлетной массой в 5 тонн и грузоподъемностью в тонну. Увеличится и предельно-допустимая высота полета до 12 километров.

Пользователи Сети прокомментировали статью, выразив обеспокоенность за восточный фланг НАТО. По их мнению, силы ПВО блока в Польше должны быть укреплены. В особенности, это касается калининградского направления, где «угроза», как считают пользователи, наиболее высока. Соответственно, такие меры потребуют дополнительного финансирования.

Новости партнеров