Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Черданцев: киберспорт не предполагает физической или умственной нагрузки

Спортивный комментатор заявил, что в киберспорте нет необходимых нагрузок, чтобы считать его традиционным видом спорта.

Черданцев: киберспорт не предполагает физической или умственной нагрузки
Источник: Анна Мейер / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Киберспорт не предполагает ни физических, ни умственных нагрузок, поэтому никогда не станет традиционным видом спорта. Однако это не мешает ему иметь широкую аудиторию и быть успешным. В этом уверен спортивный комментатор и телеведущий Георгий Черданцев, который принял участие в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот» на тему «Что такое киберспорт и почему это спорт?».

«Я думаю, что все-таки спорт подразумевает нагрузку — либо физическую, как в большинстве видов спорта, либо умственную, как в шахматах. Я думаю, что в киберспорте, при всем уважении к его участникам, ни того, ни другого нет», — сказал Черданцев.

Комментатор также отметил, что события киберспорта не входят даже в десятку самых обсуждаемых тем на спортивных порталах России и мира. Он уверен, что у киберспорта есть своя ниша, однако, существуют более популярные онлайн-игры, которые не относятся к киберспорту, но собирают куда большую аудиторию. Хорошо такое занятие подойдет людям с ограниченными возможностями. Для них киберспорт может стать хорошей социализацией.

«Если бы им предлагать в этом деле активнее участвовать, мне кажется, и хорошая социализация, и какая-то активность, пусть и руками с помощью телевизора — в какой-то степени спорт, потому что тут можно играть командами, соревноваться и добиваться каких-то успехов», — рассуждает комментатор.

Новости партнеров