Политолог Гаспарян назвал фейком ролик Навального о московском хостеле «Омега»
Агентство городских новостей Москва )   /   Сергей Ведяшкин

Медики 30 марта диагностировали коронавирусную инфекцию у одного из постояльцев хостела «Омега», расположенного в московском районе Чертаново. А уже 1 апреля сотрудники Роспотребнадзора выписали постановление о карантине. Постояльцы хостела отреагировали на подобное агрессивно, сообщил Telegram-канал «ШАФРАН».

Штаб главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального в Москве опубликовал 25 апреля ролик «Коронавирусный барак Сергея Собянина. Карантин без воды». Авторы отметили, что постояльцев хостела не обеспечивают продуктами и не позволяют оставлять их около входа. Из-за чего продукты питания и воду передают через окна по веревкам. Кроме того, авторы ролика указали, что в здании отключили воду и электричество.

Подобное «расследование» основано на передергивании фактов. Администратор находится в хостеле 20 часов в день. Сами постояльцы периодически нарушают самоизоляцию, спускаясь по пожарной лестнице за спиртным. При этом им бесплатно предоставляют продукты. Администратор хостела отметила, что уборные в здании действительно не работали, но лишь на одном этаже. Переселиться на другой этаж постояльцы отказались. Очевидно, что Алексей Навальный опубликовал очередное фейковое расследование.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с «НьюИнформ» отметил, что блогер продолжит публиковать фейки, «пока не посадят за это в тюрьму». А по мнению политолога Армена Гаспаряна, ожидать другого от Навального не стоило.

«В чем новость? То, что Навальный выпустил очередной фейк, или то, что он в очередной раз соврал?», — уточнил Гаспарян.

Навальный еще ни разу не извинился за ложь в своих расследованиях, напомнил Гаспарян. Критикуя карантин в московском хостеле, блогер, вероятно, забыл, что аналогичные меры принимаются по всему миру. Карантинные меры — обязательное условие для тех, у кого выявляют COVID-19, также напомнил врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru