Шаповалов: Хафтар выдворяет интервентов из Ливии, выходя из нерабочих соглашений
Федеральное агентство новостей

Хафтар выступил с обращением к гражданам Ливии, в котором подчеркнул, что Схиратские соглашения давно исчерпали себя и от них следует отказаться. ЛНА при поддержке ливийцев способна очистить страну от боевиков и заняться созданием полноценного государства, добавил фельдмаршал. Шаповалов поддержал Хафтара в его позиции по Схиратским соглашениям. По его словам, они устарели и были давно сорваны террористами так называемого Правительства национального согласия, которые накаляют ситуацию в стране при поддержке вооруженных группировок. Помимо этого он напомнил, что ПНС принимает боевиков, которых Турция поставляет в Ливию из Сирии.

«Фактически все это ставит под угрозу национальный суверенитет страны, независимость Ливии и, по сути, своими действиями ПНС дезавуировала заключенные ранее соглашения. Хафтар в данном случае не является инициативной стороной разрыва, а констатирует тот факт, что соглашения не работают, а, ;следовательно, они утратили всякий смысл», — пояснил специалист.

По мнению Шаповалова, именно Хафтар действует в интересах ливийцев, пока ПНС способствует дроблению страны на части. Уже 9 лет Ливия находится в состоянии гражданской войны. Террористическое ПНС было основано на Схиратских соглашениях, однако присутствие боевиков является дестабилизирующим фактором. В связи с этим соглашения следует упразднить, отметил Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru