Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Борт — мой дом»: самая красивая стюардесса России раскрыла интересные факты работы в небе

Алеся Кузина, бывшая стюардесса авиакомпании S7, сейчас работает на частном рейсе. Она рассказала, в чем разница между работой в крупной компании и частном бизнес-секторе, а также показала ту сторону жизни бортовой команды, которая скрыта от глаз пассажиров, в интервью изданию «Слово и Дело».

«Борт — мой дом»: самая красивая стюардесса России раскрыла интересные факты работы в небе
«Борт — мой дом»: самая красивая стюардесса России раскрыла интересные факты работы в небе / pixabay.com / andychoinski

Стюардесса Алеся Кузина в 2015 году победила в конкурсе «Самая красивая стюардесса России», который оценивает не столько внешность, сколько профессиональные качества участниц. Спустя пять лет, сменив загруженный пассажиропоток на частный самолет, Алеся не растеряла своего профессионального энтузиазма.


Как проходило Ваше интервью с рекрутом? 

В некоторых крупных международных компаниях, таких как Emirates, производится жесткий отбор в несколько этапов: интервью с нанимателем, затем письменный тест, определяющий уровень знания английского языка, после — снова интервью, но уже на английском.

«В нашей компании было все аналогично, но письменного теста для бортпроводников S7 не проводилось. По рассказам коллег, в некоторых компаниях стюардессы выступают еще и в роли помощников, которые заполняют документы, поэтому владение письменным английским для них важно. Для нас оно тоже полезно — мы часто заказываем меню в разных странах, общаемся с поставщиками».

В российских авиакомпаниях требования немного проще, чем в той же Emirates, где от сотрудников ждут совершенства. Однако работа на частном рейсе накладывает дополнительные обязанности, соответственно, нужны высокие организационные навыки.

«Все сложнее, потому что в S7 все доставлялось на борт, была представлена четкая документация — как по уставу в армии. Сейчас же я занимаюсь всем сама — вплоть до закупок напитков и средств для уборки кабины самолета», — рассказала Алеся.

На собеседовании в любую авиакомпанию задают вопросы, чтобы проверить стрессоустойчивость кандидата. Основная психологическая проверка осуществляется в течение трех месяцев профессиональной подготовки перед первым полетом, например, с помощью проведения тестов и аварийно-спасательной подготовки.


Нужен ли стюардессам и остальной бортовой команде загранпаспорт и виза?

По словам Алеси, бортпроводник без заграничного паспорта может летать только внутренними рейсами, либо в страны, в которых он не требуется. С визовым режимом все обстоит гораздо интереснее.

«Заграничные рейсы оплачиваются больше, соответственно, загранпаспорт предоставляет возможность дополнительного заработка», — объясняет стюардесса. — «Что касается виз, наши командировки не бывают длительными, и в разных странах разрешается находится без визы от 3 до 9 суток, по полетным документам».

Самая красивая стюардесса России рассказала интересные подробности о работе в авиации

Источник: instagram.com - @alesya_flyfit


Стюардессам нельзя отвлекаться на чтение и пользоваться телефонами, даже если рейс пустой (например, если бортпроводник прикреплен к первому классу). Как не уснуть в ночную смену?

Загрузка полетов бывает настолько большой, что организм, сколько бы ни отдыхал, физически не справляется с нагрузкой, особенно учитывая смену часовых поясов.

«Если есть малейшая возможность закрыть глаза — мы их закрываем. Допустим, летит в хвосте два бортпроводника. Один следит за ситуацией, предоставляя возможность второму немного подремать. Мы на самом деле часто так друг друга выручали. Это человеческий фактор, без него никуда», — рассказала Алеся.

Кузина вспомнила ситуацию, когда ей самой приходилось летать шесть дней в неделю — ее не покидало чувство сильной усталости. Старший инструктор увидела, как Алеся засыпала стоя, чуть не падая, и посадила ее отдохнуть на тридцать минут. Стюардесса отметила, что в тот момент эти полчаса стали для нее глотком свежего воздуха.

«Кофе особо не спасает, зеленый чай — тоже. Бодриться, читать книжки, общаться с пассажирами — один из вариантов. А так, прикрыть глаза на долю секунды — и ты уже в строю».


Какие дополнительные обязанности ложатся на стюардесс при работе в бизнес-классе или в первом классе крупной компании?

«В S7 был прописан четкий регламент действий с момента появления первого пассажира на борту. Обязательное приветствие, затем мы забираем у него верхнюю одежду, помогаем разместить чемодан, предлагаем ему welcome-drink (обычно апельсиновый сок или вода, либо в соответствии с запросом человека)», — объясняет стюардесса.

Здесь действует сервис премиум-класса, при этом от инструкции бортпроводникам отклоняться нельзя — это будет считаться нарушением устава. Стюардессы предлагают пледы и подушки, подают влажные осибори перед приемом пищи, действуют по типу ресторанного обслуживания.

В частном секторе, помимо обслуживания, стюардесса самостоятельно занимается организацией аспектов, которые необходимо провести до полета.

«Я прихожу в салон — это мой дом, я сама контролирую наличие необходимых бытовых принадлежностей, разбираю алкогольные, прохладительные напитки, закуски, которые купила в обычном магазине. Полностью контролирую наполнение шкафов. После того, как я все это разобрала и приняла заказанный мной заранее кейтеринг, приступаю к полноценной уборке самолета».

На крупных рейсах клинингом занимается целая команда, состоящая обычно из 6-7 человек, каждый из них убирается в своей зоне: меняют подголовники, вытирают багажные полки. Из-за того, что стюардессы работают с едой, им запрещено убираться на больших самолетах самостоятельно, чтобы не взаимодействовать с химикатами.

Самая красивая стюардесса России рассказала интересные подробности о работе в авиации

Источник: instagram.com - @alesya_flyfit


Вы прилетели в другую страну, до следующего рейса еще сутки. Как вы распорядитесь своим временем?

«Если это новый город, который еще не был покорен бортпроводниками, все немедленно пойдут смотреть окрестности. Даже после ночного рейса», — ответила Алеся Кузина. — «В прогулках сразу после смены есть огромный плюс: если сотрудники сначала ложатся спать, а потом идут гулять вплоть до следующего рейса — они заходят на борт уже уставшими».

Команду после смены отвозят в отель, с которым у авиакомпании заключено сотрудничество — это необязательно будет ближайшая к аэропорту гостиница. Пилотам предоставляется личный номер, остальные члены экипажа селятся по двое, распределяются по гендерному признаку.

По одному бортпроводникам выходить из отеля нельзя, группа должна составлять не менее трех человек. За время пребывания в городе стюардессы посещают туристические места и покупают сувениры для родных и друзей.


Сколько весит багаж стюардессы? Что туда входит, можно ли покупать сувениры в других городах, если это создаст дополнительный вес?

«Одежды берется минимум, чтобы не стирать — компания предоставляет услуги прачечной только для униформы. Девушки берут с собой косметику — переливают ее в баночки поменьше, чтобы не создавать дополнительного веса. Хотя наши чемоданы никто не взвешивает, надо иметь совесть», — смеется Алеся. — «Остальные полчемодана оставляют пустыми, как раз для сувениров».

По словам стюардессы, были случаи, когда сотрудникам не хватало места в их багаже (например, необходимо было перевести большой запас лекарств для родных), и они просили о помощи коллег.

Правила безопасности, запрещающие провозить в ручной клади острые предметы и жидкости, по словам Кузиной, относятся больше к пассажирам. Однако экипаж также проверяют при входе на борт на наличие запрещенного багажа.

«Я спокойно могу принести с собой небольшой лак для волос или ножницы, например, если у меня нет с собой большого чемодана, который сдается в багаж. Перед каждым полетом со служебного входа осуществляется досмотр бортовой команды», — объясняет Алеся. — «Однажды к моему багажу появились вопросы: я занимаюсь спортом, и у меня с собой были фасованные БЦА в виде белого порошка, завернутого в фольгу».

В некоторых странах, по рассказам Кузиной, действуют более строгие правила: экипаж проверяют не только на служебном входе на борт, но и при входе в сам аэропорт.

Самая красивая стюардесса России рассказала интересные подробности о работе в авиации

Источник: instagram.com - @alesya_flyfit


В чем выгода запускать рейс, если самолет почти пустой, а на борту один-два пассажира? Почему такие рейсы не отменят или не объединят со следующим?

Такие ситуации, по словам стюардессы, возникают, если необходим перегон самолета. Возможно, обратным рейсом полетит большое количество пассажиров, и рейс в итоге окупится. К тому же, есть определенное расписание, которое не подлежит изменению без серьезных причин.

«Продвижение своего бренда тоже важно для авиакомпаний — частые отмены и переносы рейсов не пойдут им на пользу. А вот периодичность и пунктуальность хорошо скажутся на их имидже», — заметила Кузина. — «Это некое соперничество с другими компаниями».

Похожие новости