Военный эксперт: Хафтар ведет себя как истинный национальный лидер Ливии

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар старается установить мир в Ливии и дать стране шанс на мирное будущее, утверждает член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Военный эксперт: Хафтар ведет себя как истинный национальный лидер Ливии
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Перенджиев считает, что Хафтар проявил себя как истинный национальный лидер Ливии, которого поддерживает народ. Фельдмаршал не цепляется за власть и намерен бороться с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, в состав которого входят наемники и террористы, притесняющие местное население.

Хафтар предлагает сформировать гражданскую власть, органы которой будут избираться демократическим путем, — и это большой шаг к установлению мира в Ливии, пишет ФАН. Инициатива Хафтара об отказе от Схиратских соглашений, которые не работают, станет заявкой на окончание противостояния в Ливии.

Эксперт уверен, что противники Хафтара начнут провокации, так как попытаются удержать свою власть преступным путем — они будут нападать на ЛНА, угрожать и сопротивляться. Однако фельдмаршала поддерживает народ, что создает вокруг него объединение всех политических и народных сил. ПНС в итоге расформируют или ликвидируют военным путем, так как оно несет для Ливии реальную угрозу.

Усилия ПНС, говорит Перенджиев, не увенчаются успехом: ливийцы не верят ПНС, знают, кто входит в его состав. Хафтар же старается установить закон и нормальную демократическую власть, чтобы сохранить суверенитет Ливии и защитить граждан от боевиков.

Новости партнеров