Испанский ученый оценил вероятность второй волны коронавируса

Интенсивность новой волны коронавируса предсказать невозможно, заявил испанский эпидемиолог Ильдефонсо Эрнандес Агуадо, профессор университета Мигеля Эрнандеса в Аликанте.

Испанский ученый оценил вероятность второй волны коронавируса

Эксперт утверждает, что возможность повторения вспышки коронавирусной инфекции предсказать нельзя. В интервью РИА Новости специалист призвал человечество готовиться к худшим сценариям. Расслабляться в данной ситуации нельзя, так как пренебрежение рекомендациями медиков грозит человеческими жертвами. Агуадо утверждает, что сейчас COVID-19 до конца не изучен. 

Мнения экспертов по поводу второй волны коронавируса разделились. Некоторые предполагают, что COVID-19 вернется осенью, но человечество практически не заметит этого. Другие специалисты призывают готовиться к смертоносной эпидемии, которая унесет множество жизней. Агуадо старается не придерживаться ни одной из версий, однако, призывает ждать самого худшего. 

Вирус развивается и мутирует в соответствии с увеличением числа заболевших. Со временем он будет терять уровень летальных исходов, выразил надежду профессор университета Мигеля Эрнандеса в Аликанте. Опасаться следует одновременного наступления второй волны коронавируса и эпидемии гриппа.

Новости партнеров