Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Макаренко: «Новой газете» просто нелепо строить из себя жертву закона против фейков

Либеральные издания, вроде «Новой газеты», понимают отсутствие цензуры и свободу слова как возможность творить беспредел, заявил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Макаренко: «Новой газете» просто нелепо строить из себя жертву закона против фейков

Редакция «Новой» обратилась к читателям, пытаясь убедить, что закон об ответственности за фейки о коронавирусе был принят в России лишь для создания помех ее журналистам. Макаренко назвал это традиционным лицемерием для СМИ, спонсируемых из-за рубежа, сеющих смуту и растерянность в людях по заданию западных кураторов.

В условиях информационной войны и пандемии COVID-19 однозначно нужны какие-то ограничения, чтобы регулировать политику в медиапространстве и пресекать распространение фейков. Важно дать понять, что война с Россией при помощи дезинформации не пройдет.

«Новая газета» нелепо выглядит, строя из себя жертву нового закона, учитывая, что она постоянно публикует ложь, непроверенные факты. На факультетах журналистики наверняка учили другим вещам, так что все это большое лукавство, приводит Nation News мнение Макаренко.

Новости партнеров