Бельгийцев призвали есть больше чипсов во время самоицзоляции

Бельгийский профсоюз производителей картофеля обратился к жителям страны с просьбой есть больше картофеля и чипсов. И опять во всем виновата пандемия коронавирус – из-за закрытых границы на складах скопилось более 750 тысяч тонн экспортного картофеля.

«Давайте все будем есть чипсы два раза в неделю, а не один раз», - передает слова представителя профсоюза телеканал BBC.

В случае не реализации запасов картофеля его придется уничтожить. Из-за вспышки коронавирусной инфекции в Бельгии с середины марты были закрыты большинство ресторанов и других рынков сбыта для производителей картофеля.

Вслед за этим последовал спад на картофель фри, который бельгийцы, согласно статистике, едят раз в неделю. Обычно это происходит во время посещения ресторанов или выездов за город.

По состоянию на 28 апреля в Бельгии новой коронавирусной инфекцией заразилось более 46 тысяч человек, из которых свыше 7 тысяч скончались.

В РФ не возникало ситуаций с реализацией продукта, однако россияне начали массово скупать имбирь и лимон. Все из-за стереотипа о том, что содержащийся в них витамин С поможет укрепить иммунитет. Ученые развеяли этот миф и рассказали о других продуктах, в которых намного больше витаминов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru