Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Минобороны Сербии пристыдил депутата, оскорбившего российских военных

Депутат сербского парламента Зоран Живкович, член групп по дружбе с США и Польшей, в ходе заседания Скупщины заявил, что сербские военные могли бы обработать спиртом улицы самостоятельно, а не звать русских «обрабатывать города водкой».

Глава Минобороны Сербии пристыдил депутата, оскорбившего российских военных

Министр обороны Сербии Александр Вулин отреагировал на заявление Живковича весьма жестко, отметив, что тот «не знает, о чем говорит». Вулин популярно разъяснил, что улицы спиртом или водкой не обрабатывают, вместо этого используется раствор натрий-гилохлорида, который не перегнать из айвы, вишни, сливы или картошки, передает RuSerbia

«Теперь мы знаем, что депутат Живкович, кроме того, что ненавидит и нашу армию и наших русских друзей – русских братьев, еще и не знает ничего о том, что говорит», – заявил Вулин. 

Вулин напомнил, что благодаря русским друзьям Сербия получила шанс препятствовать распространению инфекции. Живкович же продемонстрировал свою ненависть и попытку использовать ситуацию с пандемией не для помощи своей стране, а во вред родине. 

Россия направила в Сербию 11 самолетов Ил-76, которые доставили в Белград военных вирусологов, медиков, а также военную технику и средства для дезинфекции в рамках помощи в борьбе с распространением COVID-19.

Новости партнеров