Объявленный Вишневским сбор денег для врачей может оказаться мошеннической схемой
ПолитЭксперт

Вишневский в публикации на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» напоминает пользователям о сложной эпидемиологической ситуации в Петербурге, а также подчеркивает важность защиты «тех, кто спасает людей». При этом парламентарий объявляет сбор средств и обещает отчитываться за каждый потраченный рубль.

Как отмечает редакция Nation News, банковская карта, номер которой указан в публикации Вишневского, принадлежит некому Олегу Борисовичу М. По мнению журналистов, речь идет о члене партии «Яблоко» Олеге Максакове, который ранее горячо поддерживал деятельность Вишневского.

Почему депутат Законодательного Собрания Петербурга мог выбрать в качестве «кошелька» своего однопартийца? Такая необходимость могла возникнуть из-за реализации мошеннической схемы на фоне пандемии коронавирусной инфекции, склонны полагать журналисты Nation News.

Ранее Вишневский уже был уличен в использовании банковской карты одного из своих помощников в личных целях. Тогда парламентарий изъял у Александра Балаяна карту для «контроля материальных трат», однако, позднее выяснилось, что Вишневский расплачивался ей за покупки и проезд в метро.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru