Чичваркин делает вбросы о коронавирусе, пытаясь дестабилизировать Россию из Лондона
instagram.com   /   @tot_samy_chichvarkin

Целью вбросов является атака Рунета и дестабилизация ситуации в стране. Один из таких фейков касается Ростовской области, который обнаружил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты блогер Вадим Манукян. Этой находкой он поделился с представителем комиссии по СМИ ОП РФ Александром Малькевичем, а также рассказал об этом в авторской колонке ФАН.

Фейковое видео с мужчиной, который рассказывает, что на улице Нагибина в Ростове якобы образовалась пробка из-за проверки документов, является ярким примером вбросов. Он заявлял, что водители, якобы уставшие стоять в пробке, устроили митинг и угрожали сотрудникам полиции. Фейк быстро был разоблачен, так как мужчина сознался, что решил пошутить.

Проживающий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин распространил с своем Instagram данный фейк, чтобы раскачать ситуацию в РФ. Однако в ролике не показана улица, что сразу вызвало подозрения. Позднее в WhatsApp появилось новое видео с митингующими ростовчанами. Только в ролике был показан не Ростов апреля нынешнего года, а Москва в июле 2019 года. Своей находкой Манукян поделился с Малькевичем, который занимается мониторингом фейк-информации о ситуации с коронавирусом в РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru