Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Макаренко: призывы к митингам во время пандемии — запредельная глупость

Призывы оппозиции к людям выходить на улицы во время самоизоляции являются преступлением, уверен общественный деятель Эрнест Макаренко.

Макаренко: призывы к митингам во время пандемии — запредельная глупость

Таким образом эксперт отреагировал на акцию протеста в Северной Осетии, которая произошла на территории Владикавказа. Игнорирование установленных правил привело к вспышке заболеваемости COVID-19. За семь дней рост составил 37%, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Общественный деятель Эрнест Макаренко в беседе с корреспондентом Nation News отметил, что пренебрежение режимом самоизоляции — это запредельная глупость. Он также уточнил, что либеральная общественность таким образом может преступно преследовать определенные политические интересы.

«Я считаю, что такие публичные призывы должны быть наказуемы. Политики, которые к этому призывают, и СМИ, которые цитируют такие призывы, должны быть наказаны»,  — рассказал он.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Правительство запустило проект 16 марта.

Новости партнеров