Меган Маркл обратилась за помощью к бывшему адвокату принцессы Дианы

Меган Маркл продолжает свою битву с британскими таблоидами.

Меган Маркл обратилась за помощью к бывшему адвокату принцессы Дианы
Источник: Prt Sc youtube / Россия 24

Супруга принца Гарри Меган Маркл подала в суд на руководства некоторых из британских таблоидов за распространение частной информации, в частности за публикацию ее письма отцу. Так как неделю назад в Верховном суде Британии прошло первое заседание, стало известно, кто представляет интересы экс-герцогини Сассекской. 

Ее защитником стал довольно авторитетный адвокат Дэвид Шэрбон. Он известен тем, что в бракоразводном процессе принцессы Дианы и принца Чарльза выступал в защиту матери принца Гарри. 

Юрист давно занимается своим делом и защищал многих звезд, а также получил популярность из-за громких дел. Его подопечными были Элтон Джон, Кейт Мосс, Пол Маккартни и даже Мелания и Дональд Трамп. Их иски также подавались против таблоидов, распространяющих недостоверную информацию. По сути, это специализация звездного адвоката, выпускника Оксфорда.

Шэрбон настаивает, что публикация частной информации нанесла герцогине моральный вред. К тому же отец Меган продолжал поддерживать связи с журналистами, несмотря на их прямое вторжение в частную жизнь. По словам юриста, у Маркл даже начались проблемы с сердцем.

Первое слушание прошло в режиме онлайн в связи с пандемией, однако скорее всего Меган и ее отцу в скором времени все равно придется в суде.

Существуют разные версии выбора именно адвоката, защищавшего в свое время принцессу Диану. Некоторые уверены, что Меган продолжает подражать матери мужа. Кто-то считает, что сам Гарри и выбрал такого защитника в связи с давним знакомством, а кто-то предполагает, что тут большую роль сыграли успешные дела Шерборна в делах против недобросовестной прессы.

В связи со сложившими непростыми отношениями с прессой недавно Меган пожаловалась близким друзьям на несправедливое отношение к ней в королевской семье. Она уверена, что если бы такое количество статей писали про Кейт Миддлтон, супругу брата Гарри Уильяма, Букингемский дворец обязательно что-то предпринял.

Новости партнеров