Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На стороне ПНС воюют сирийцы, которые изначально ехали в Ливию на работу

Ливийские военные взяли в плен нескольких сирийских боевиков во время недавних боестолкновений с террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает Telegram-канал Jarablous news.

На стороне ПНС воюют сирийцы, которые изначально ехали в Ливию на работу

Один из пленных боевиков во время допроса рассказал, что не знал о том, что его отправят в Ливию для участия в боевых действиях. Абубакр из Аазаза согласился отправиться в Ливию, чтобы работать охранником общежития, а не воевать, передает Федеральное агентство новостей.

Сириец отметил, что утром лидер его группы по имени Абу Хаджо вывел его из общежития. В группе не было ни одного ливийца, все семь человек прибыли из Сирии. 

Предположительно, Абубакр прибыл в Ливию по «турецкой программе» переброски боевиков из САР.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что агенты турецких спецслужб, которые занимаются вербовкой боевиков в Сирии, в приказном порядке потребовали от лидеров группировок «Джейш аш-Шаркыя» и «Ахрар аш-Шаркыя» составить список из 500 потенциальных наемников, которые будут переброшены в Ливию. Одного из отказавшихся командиров лишили заработной платы.

Новости партнеров