Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Террористы «ан-Нусры» обстреляли Серакиб и Дадих в сирийском Идлибе

Боевики запрещенной на территории РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» провели обстрелы населенных пунктов Серакиб и Дадих в провинции Идлиб. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Террористы «ан-Нусры» обстреляли Серакиб и Дадих в сирийском Идлибе
Террористы «ан-Нусры» обстреляли Серакиб и Дадих в сирийском Идлибе / almasdarnews.com / AMN

Террористы запрещенной в России «ан-Нусры» за минувшие сутки четыре раза проводили обстрелы в сирийском Идлибе. Помимо Серакиба и Дадиха, боевики обстреляли населенный пункт Маарет-Мухос.

Режим прекращения огня на территории Идлибской зоны деэскалации действует с 6 марта 2020 года, в соответствии с договоренностями, заключенными между РФ и Турцией в целях урегулирования ситуации в регионе. Обстрелов со стороны подконтрольных турецкой стороне незаконных вооруженных формирований в Идлибе за прошедшие сутки не было, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Российские военнослужащие, между тем, продолжают проводить патрулирование на севере САР в рамках реализации меморандума о взаимопонимании между РФ и Турцией от 22 октября 2019 года. Военные РФ и Турции также провели совместное патрулирование на трассе M4.

Похожие новости