ФАН доказал причастность американских спецслужб к похищению Шугалея в Ливии
ПолитЭксперт )   /   Евгений Зайцев

Канал НТВ представит сегодня в 21:00 новый фильм под названием «Шугалей», основанный на истории похищения российских ученых террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, передает ФАН. Как известно, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены преступным «правительством» Файеза Сарраджа весной прошлого года при проведении в стране научных исследований.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил, что в похищении замешаны спецслужбы США. Он подчеркнул, что среди похитителей была слышна английская речь. ФАН удалось выяснить, что, согласно свидетельствам очевидцев, к этому может быть причастен начальник управления безопасности сотрудничества посольства США в Тунисе Рэймонд Мэтток, который, вероятно, занимался подготовкой боевиков, совершивших похищение.

Примечательно, что после того, как социологи были похищены, Мэтток получил звание полковника — эти данные есть в архивах Сената Штатов. Там же нашлась и резолюция по Тунису, в которой говорится о важности продвижения «демократии» и интересов США в этой стране.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru