Эль Фаннинг рассказала, как чувствовала себя в роли российской императрицы Екатерины II

Эль Фаннинг поделилась впечатлениями со съемок сериала.

Эль Фаннинг рассказала, как чувствовала себя в роли российской императрицы Екатерины II
Источник: Prt Scr youtube.com - Hulu

Актриса Эль Фаннинг исполнила роль молодой Екатерины II в эксцентричном комедийном сериале «Великая», почти основанном на исторических событиях. В интервью для Vanity Fair она поделилась своими впечатлениями от съемок.

«Это было отчасти в шекспировском стиле», — рассказывает Фаннинг. — «Жесткие монологи изумительного языка, которые абсолютно уморительные и мрачные».

В сериале многие моменты будут комедийно преувеличены, уже по трейлеру понятно, что создатели решили с юмором обыграть многие стереотипы о русских и сделать личность императора Петра III еще более инфантильной.

Актер Николас Холт, исполнивший роль российского императора, рассказал, что многие сцены удавались ему не сразу, так как они были полны абсурда. Это стало особенностью и другого проекта создателей «Великой» — «Фаворитки». По словам Холта, когда ему предстояла непростая сцена, он задавал себе вопрос: «Чтобы бы сделала Оливия?». Речь идет об актрисе Оливии Колман, которая получила «Оскар» за главную роль в «Фаворитке».

Эль Фаннинг, которой не только досталась главная роль, но и пост исполнительного продюсера, отметила, что ей была интересна эта роль и во многих моментах она чувствовала себя так же, как Екатерина в свое время.

«Было интересно просто находиться в комнате, полной мужчин», — говорит Фаннинг об одной из сцен сериала. — «Когда я становлюсь старше, я понимаю, как мой голос ценен. Мое мнение имеет значение. Я чувствовала себя так же, как Екатерина».

Новости партнеров