Фейк об отставке Мишустина подхватили либеральные издания

Премьер-министр России Михаил Мишустин заболел коронавирусом 30 апреля. Либеральные СМИ воспользовались этой новостью и опубликовали громогласные статьи, что премьер уйдет в отставку.

Фейк об отставке Мишустина подхватили либеральные издания

Михаил Мишустин сообщил, что он будет находиться на самоизоляции, чтобы предотвратить распространение болезни. В связи с этим Андрей Белоусов назначен на пост исполняющего обязанности председателя правительства. Об этом сообщает издание Nation News.

Латвийское издание «Медуза» стало нагнетать ситуацию вокруг Мишустина, воспользовавшись его заболеванием. Редакция придумала отставку премьера и выдумала несуществующий источник из правительства. Издание опубликовало материал, что Мишустин не вернется к должности. Согласно закону о СМИ, когда журналисты пишут о главных лицах страны, они должны тщательно проверять достоверность информации, а не использовать ложные источники.

«Новая газета» решила тоже опубликовать фейк об отставке. Она привлекла двух экспертов, которые якобы считают, что премьер плохо проявил себя в должности, при этом «Новая газета» практически не цитирует их слов.

Правительству пришлось разъяснять ситуацию. Дмитрий Песков опроверг эти слухи и назвал их «ерундой».

Новости партнеров