Ученые придумали способ прокормить дополнительные 800 млн человек

Существующие сельхозугодья способны прокормить 800 миллионов человек дополнительно, если обеспечить их новыми водохранилищами и модернизированными системами ирригации.

Ученые придумали способ прокормить дополнительные 800 млн человек

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета. Работа исследователей появилась на страницах журнала Science Advances. Для получения результатов представители научного сообщества проанализировали более 130 районов сельскохозяйственного назначения на планете. На данных территориях выращивается почти вся растительная пища в мире, однако, качество ирригации оставляет желать лучшего. 

Американские ученые уверены, что необходимо улучшить существующую систему орошения на территориях с плодородными землями. Также эксперты говорят, что в Азии, Африке и России стоит создать новые водохранилища. Такие нововведения приведут к увеличению урожая. Специалисты уверены, что прироста выращиваемых культур хватит на дополнительное производство продукции для 600 или 800 миллионов человек. 

Важно избегать дальнейшего расширения сельскохозяйственных земель. Напротив, следует учиться эффективнее использовать уже существующие. Если рекомендации ученых будут соблюдены, минимизируются неблагоприятные последствия для окружающей среды, пишет OAnews

Новости партнеров