Кошкин заявил о необходимости совместной борьбы курдов и Дамаска с COVID-19
Федеральное агентство новостей )   /   Александр Васильев

Представители «Демократических сил Сирии» (SDF) заявили об обнаружении двух пациентов с коронавирусной инфекцией на подконтрольных им территориях в северо-восточной части САР, передает ФАН. По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, которое высказал ФАН, пандемия COVID-19 показала, что менее развитым государствам в одиночку не справиться с угрозой. Поэтому появление первых зараженных на неподконтрольных Дамаску территориях является очень тревожным признаком.

«Курдским властям на этих землях остро необходимо искать взаимодействия с Дамаском, чтобы иметь возможность предпринимать совместные шаги для остановки эпидемии в этом регионе», — заявил эксперт.

Власти Сирии предпринимают все необходимые меры по борьбе с коронавирусом в стране. Политолог подчеркнул важность подобного подхода для противодействия распространению заболевания, угрожающего всему миру. По его словам, сирийскому лидеру Башару Асаду в этом оказывает помощь Россия. Кошкин добавил, что наиболее проблемными остаются те регионы государства, где ситуация не контролируется правительством.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru