Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Средиземном море завершились учения кораблей Черноморского флота

Результаты учений предоставила пресс-служба Южного военного округа МО РФ.

В Средиземном море завершились учения кораблей Черноморского флота
Источник: Министерство обороны РФ - mil.ru

Учения кораблей Черноморского флота по противоминной разведке и преодолению условных минных заграждений прошли в Средиземном море. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа Министерства обороны России.

Плановая учеба и плановые выходы сегодня продолжаются в российской армии – полигоны задействованы более чем на 80%. Глава военного ведомства Сергей Шойгу заверил, что пандемия коронавируса не должна повлиять на работу Вооруженных сил РФ.

Учение экипажей было проведено согласно плану боевой подготовки кораблей Военно-Морского Флота России, ответственных за выполнение задач в составе постоянной группировки в дальней морской зоне.

Плановые мероприятия прошли при участии экипажей фрегата «Адмирал Григорович», патрульного корабля «Дмитрий Рогачев», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», а также корабля противоминной обороны «Иван Антонов». Последний выполнял задачу по проведению противоминной разведки и проделал проход в минных заграждениях «противника». Другие экипажи форсировали с минной опасностью по параллельной полосе и уничтожали макеты плавающих мин.

Ранее Вооруженные силы РФ также провели учения в Бурятии. Мероприятие прошло с применением ЗРК С-400.

Новости партнеров