Онищенко описал этапы выхода РФ из режима самоизоляции

Депутат, врач Геннадий Онищенко рассказал, как будет происходить выход из режима самоизоляции.

Онищенко описал этапы выхода РФ из режима самоизоляции

Первым этапом станет разрешение на прогулки и занятия спортом на открытом воздухе как для отдельных людей, так и для семей, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Пожилым гражданам разрешение на прогулки необходимо будет выдать в последнюю очередь, подчеркнул Геннадий Онищенко. На раннем этапе снятия ограничений нужно будет открывать те заведения, которые имеют предварительную запись. Как отметил депутат в интервью Федеральному агентству новостей, одними из первых могут открыться стоматологические и косметологические кабинеты.

Следом могут начать работать небольшие торговые точки и кафе (преимущественно с открытыми террасами). Однако, по мнению Онищенко, необходимо установить заполняемость заведений на уровне не более 30%. Аналогичное требование парламентарий предложил выдвинуть церквям и храмам.

Согласно последним официальным данным, в России 114 431 случай заражения коронавирусной инфекцией. Медики подозревают возможную мутацию вируса, однако стараются не делать поспешных выводов. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подчеркнул, что у пациентов начали появляться кожные высыпания на руках и животе.

Новости партнеров