Издание News Front подверглось безосновательной блокировке со стороны Facebook

Facebook пошел на блокировку в угоду журналистам американского олигарха Джорджа Сороса, уверен глава информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Издание News Front подверглось безосновательной блокировке со стороны Facebook

Администрация западной социальной сети заблокировала все восемь аккаунтов российского издания. Блокировке в Facebook подверглись профили русской, болгарской, сербской, немецкой и английской редакций, заявили в News Front. Ранее в отношении СМИ уже вводились ограничения, в результате которых материалы издания не появлялись в новостной ленте подписчиков.

Руководитель информагентства уверен, что вина за блокировку лежит на аффилированных американскому олигарху Джорджу Соросу журналистах и СМИ. В своем личном аккаунте Facebook он подчеркнул, что News Front активно мешало деятельности "соросовских" журналистов, в результате чего и подверглось полной блокировке.

Facebook уже неоднократно уличали в предвзятости по отношению к российским средствам массовой информации. В апреле руководство соцсети заблокировало аккаунты Федерального агентства новостей, "Журналистской правды" и ряда других СМИ без объяснения причин.

Новости партнеров