Фильм «Шугалей» привлечет больше внимания к происходящему в Ливии, чем новости
Кадр из фильма «Шугалей»   /  

Фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях, сможет вызвать у россиян больший эмоциональный отклик, чем новостные сюжеты. Об этом в комментарии «Слово и Дело» рассказал актер, сценарист и режиссер картины «28 панфиловцев» Ким Дружинин.

«Художественные произведения очень часто обладают такой силой и таким сильным образом могут привлечь внимание общественности к какой-то ситуации, что, конечно, такое возможно», - ответил режиссер на вопрос, сможет ли фильм привлечь больше внимания к пленным в Ливии россиянам.

Кинокартина «Шугалей» вышла вчера,1 мая, на телеканале НТВ. В ней рассказывается про российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые в настоящее время находятся фактически в плену в ливийской неофициальной тюрьме «Митига», контролируемой террористами. Уже больше года они незаконно удерживаются, им не предъявляется никаких обвинений. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не позволяет россиянам общаться с адвокатами.

Эта история станет известна более широкому кругу лиц благодаря выходу художественного фильма, уверен Ким Дружинин. Все дело в том, что игровые фильмы более эмоциональны, поэтому и вызывают у зрителей больший отклик.

«Художественное произведение обладает очень мощным образом воздействия на зрителя, тем самым зритель не только подключается к этому информационно, но и эмоционально. А когда мы подключаемся эмоционально, то, соответственно, гораздо больше людей узнает об этом и заинтересуется этим и будет как-то сопереживать или участвовать в этом. Художественное решение всегда сильнее, чем новостной сюжет», - убежден режиссер.

Фильм уже успели оценить депутат Госдумы Виталий Милонов, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, который даже написал колонку для ФАН, и многие другие. Все посмотревшие фильм сошлись во мнении, что он уникален, так как рассказывает о происходящих сейчас событиях, а не о том, что было в прошлом. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru