Перенджиев уверен, что борьба Асада с террористами ударит по наркотрафику в Сирии

Сотрудникам МВД Сирии удалось задержать распространителей наркотических веществ на территории города Хомс. Задержанных подозревают в распространении наркотиков в особо крупном размере. Ситуацию прокомментировал политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев уверен, что борьба Асада с террористами ударит по наркотрафику в Сирии

Эксперт уверен, что террористическая деятельность тесно связана с криминальными видами бизнеса, такими как проституция, наркоторговля и даже незаконная пересадка человеческих органов. Опасность ситуации может заключаться в том, что наркотики попадают в руки радикальных исламистов. 

Политолог считает, что перекрытие наркотрафика может нанести сильный удар по джихадистам. В свою очередь ликвидация террористов поможет решить проблему с незаконным оборотом наркотиков. Эти два фактора взаимосвязаны.

Александр Перенджиев обратил внимание на то, что правительству президента Сирии Башара Асада удается успешно бороться с терроризмом в стране, поскольку оперативно-розыскные мероприятия помогают выявлять крупные партии наркотических веществ в республике. Подробнее — в материале РИА ФАН.

Новости партнеров