Бутина призвала снимать больше фильмов, подобных «Шугалею»

Россиянам следует напоминать о том, что происходит с некоторыми их соотечественниками за рубежом. Фильм «Шугалей» отлично справляется с этой миссией, заметила публицист Мария Бутина.

Бутина призвала снимать больше фильмов, подобных «Шугалею»

Накануне телеканал НТВ презентовал ленту «Шугалей», которая повествует о судьбе двух российских социологов. Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения исследования, однако боевики так называемого Правительства национального согласия практически сразу похитили их и удерживают в плену. Мужчины до сих пор находятся в тяжелейших условиях в неофициальной тюрьме «Митига».

В Российской Федерации кино о современных реалиях часто становится популярным, заметила Бутина. К примеру, фильмы «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова до сих пор считаются культовыми и прекрасно отражают действительность 90-х годов ХХ века. Благодаря фильмам, таким, как «Шугалей» в том числе, россияне лучше понимают, что действительно происходит в мире, поэтому их нужно снимать как можно чаще.

«Обязательно нужно говорить об этом на мировой арене, я очень надеюсь, что «Шугалей» будет переведен и на английский, и на арабский языки. Все-таки мы донесем мысль о том, что там происходит», — поделилась мнением Бутина.

Мария Бутина сама находилась в заключении на территории США и понимает, насколько важно говорить о существующих проблемах. Ее мнение разделяет режиссер Ким Дружинин. Он подчеркнул, что благодаря подобным художественным произведениям у людей появляется эмоциональный отклик на происходящее.

Новости партнеров