Вассерман: фильм «Шугалей» поможет в борьбе с западными либералами

Публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман считает необходимым снимать такие фильмы, как «Шугалей».

Вассерман: фильм «Шугалей» поможет в борьбе с западными либералами
Источник: Кадр из фильма «Шугалей»

Журналист, публицист, участник многочисленных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман считает необходимым производство таких фильмов, как «Шугалей», так как с их помощью можно противостоять западным либеральным силам. Об этом он рассказал в комментарии «Слово и Дело».

«Такие фильмы несомненно нужно снимать. Хотя бы для того, чтобы противостоять разной безобразной творче – настаиваю именно на термине «творча» – наших младших либероидных братьев по разуму, старательно убеждающих себя самих (именно себя самих, поскольку нас в этом убедить уже довольно трудно), что русские способны только на роль хронической жертвы любого, кто проявит силу.

К сожалению, этот миф довольно распространен, в основном на Западе, так что раз в пару веков тамошние завоеватели неожиданно для себя обнаруживают, что этот миф не верен и удивляются порою до смерти. С учетом всего этого снимать такие фильмы в любом случае необходимо, а уж когда именно их заметят – своевременно или только после очередного «смертельного» удивления – это уже как повезет», – считает Вассерман.

Фильм «Шугалей» основан на реальных событиях и рассказывает о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. К важной и уникальной черте ленты стоит отнести то, что россияне в настоящее время находятся в плену в Ливии в неофициальной тюрьме «Митига», контролируемой террористами. Кинокартина рассказывает не только историю россиян в плену, но и показывает их силу духа, стойкость и готовность бороться до конца.

Многие известные люди уже поделились своим мнением по поводу выхода фильма. Например, режиссер «28 панфиловцев» Ким Дружинин рассказал, что художественные фильмы всегда оказывают более сильное влияние на людей, чем новости. Поэтому на фильм и на эту историю могут обратить внимание большее число людей.

Помимо политиков и работников кино картина была высоко оценена звездами российского шоу-бизнеса. Например, певица Юлия Михальчик сообщила в своем Instagram, что оказалась под впечатлением от просмотра и посоветовала всем поклонникам ознакомиться с этим фильмом. По ее словам, в картине описываются «реальные события, которые проходят прямо сейчас».

Новости партнеров