Пользователи Сети потребовали хэппи-энда в реальной истории россиян после фильма «Шугалей»
Кадр из фильма «Шугалей»

Кинокартина сильно повлияла на многих зрителей. Большинство впечатлил тот факт, что «Шугалей» основан на реальных событиях, которые продолжают разворачиваться в неофициальной тюрьме «Митига» по сей день. Вероятно, благодаря этому фильм вызвал интерес и сопереживание у широкой аудитории.

«Шугалей» рассказывает историю двух российских ученых, работающих на Фонд защиты национальных ценностей, Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Мужчины приехали в Триполи в мае 2019 года для выполнения социологического исследования, однако их очень быстро взяли в плен боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии. Бандиты решили, что так мировое сообщество не узнает, в каком положении страна находится в действительности.

Пользователи социальных сетей отмечали, что высокий уровень документальности художественного фильма является чуть ли не главным его достоинством. Некоторые писали, что история социологов действительно интересна и требовала экранизации. Еще один юзер Twitter отметил, что «Шугалей» стал реальной «бомбой», как по содержанию, так и по эмоциональному воздействию на зрителей. Также посмотревшие киноленту отметили, что ученые показали истинный героизм россиян в сложившихся условиях.

Редакция издания «ПолитРоссия» провела тщательный анализ комментариев и описала самые популярные из них. Кроме того, в таком же ключе о фильме высказался народный артист РФ Георгий Штиль.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru