Предприятия и заводы Петербурга адаптировались к условиям пандемии

Промышленные предприятия Санкт-Петербурга скорректировали свою работу из-за ограничений, введенных с началом пандемии коронавируса COVID-19, и продолжают функционировать.

Предприятия и заводы Петербурга адаптировались к условиям пандемии

Так, компания "Балтика" обеспечила бесперебойное производство и отгрузку товара, переведя максимально возможное количество работников на удаленную работу. Отменены командировки, увеличена частота уборок и санитарных мероприятий, закуплены средства индивидуальной защиты.

На "Балтийском заводе" из шести тысяч человек в цехах остаются около четырех тысяч, поскольку они непосредственно заняты в технологических процессах. Для их защиты принимаются все необходимые меры. Дефицита санитайзеров и масок не наблюдается, в начале дня всем измеряют температуру.

Производитель автомобильных шин Nokian Tyres перевел офисных сотрудников на работу из дома еще в конце марта, а приезжают только сотрудники производственного отдела. Ношение масок для них является обязательным, регулярно проводится усиленная дезинфекция помещений, соблюдается социальная дистанция, пишет "НьюИнформ".

Новости партнеров