Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Очереди машин скорой помощи у стационаров в Петербурге обусловлены схемой приема пациентов

Появление очередей из машин скорой помощи в петербургских больницах, где принимают пациентов с коронавирусной инфекцией, объяснил комитет по здравоохранению города.

Очереди машин скорой помощи у стационаров в Петербурге обусловлены схемой приема пациентов
Очереди машин скорой помощи у стационаров в Петербурге обусловлены схемой приема пациентов / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Сообщения об очередях стали распространять различные СМИ и пользователи социальных сетей. Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана заявил, что приемные отделения в медицинских учреждениях осматривают пациентов в зависимости от наличия свободных врачей и смотровых. Как правило, в приемном покое находится от шести до девяти человек.

Во-первых, при приеме пациентов необходимо исключить любые контакты с другими поступающими в больницу. Во-вторых, люди продолжают находиться в машине скорой помощи, пока ожидают своей очереди, так как должны быть под наблюдением специалиста. Кроме того, работники приемного покоя после каждого пациента проводят полную дезинфекцию помещения, что тоже занимает время.

Ежедневно ситуацию с наличием свободных мест в стационарах оценивает центр экстренной медицинской эвакуации, который затем направляет поток больных в свободные учреждения. В основном очереди могут быть в тех больницах, которые только недавно перешли на прием зараженных COVID-19. В настоящее время в Санкт-Петербурге зафиксировано более 5 тыс. инфицированных коронавирусом.

Похожие новости