В Совфеде требуют у Запада прекратить переписывать историю Второй мировой войны

Создание суверенного Рунета раз и навсегда перечеркнет все попытки США переписать историю Второй мировой войны, убежден сенатор Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

В Совфеде требуют у Запада прекратить переписывать историю Второй мировой войны

Ранее посольство РФ в США обвинило Вашингтон в переписывании истории Второй мировой войны. По мнению российского диппредставительства, госдепартамент США в попытках превознести заслуги союзников умаляет роль СССР в победе над нацизмом. Позднее российские дипломаты потребовали от американской стороны полного прекращения деятельности, направленной на искажение исторических фактов о решающем вкладе Советского Союза в победу над гитлеровской Германией.

В интервью журналистам ФБА "Экономика сегодня" сенатор Сергей Цеков напомнили, что Россия предоставила исторические документы и архивы, которые рассказывают об отваге российских солдат и их вкладе в победу над Третьим рейхом.

"Все мы знаем, как работает пресловутая "Википедия" – этот сайт уже стал инструментом пропаганды США. Данные в ней редактируются в угоду идеологии Запада", — заявил Цеков.

Он подчеркнул, что именно поэтому крайне важно, чтобы российский архив об истории Второй мировой войны хранился в условиях суверенного Рунета. Создавая архив правдивых исторических документов, необходима уверенность, что его никто не сможет удалить, убежден сенатор.

Новости партнеров