Политолог Абзалов сообщил, когда начнется международный туризм

Дмитрий Абзалов поделился мнением о дате начала открытия границ.

Политолог Абзалов сообщил, когда начнется международный туризм

Открытие массовых туристических направлений произойдет не раньше середины лета, заявил политолог Дмитрий Абзалов. Также эксперт перечислил страны, которые постараются открыть границы для туристов как можно скорее.

Открытие туристических направлений напрямую зависит от успехов в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, отметил политолог. По его словам, активнее всего стремится восстановить туризм будут Греция, Италия и Турция, поскольку именно эти страны больше других зависят от рекреационного бизнеса, пишет РИА Новости.

Однако даже открытие границ не гарантирует прибыли от туризма, подчеркнул Абзалов. Он объяснил это тем, что потенциальные отдыхающие могут не покинуть своих стран. Политолог уверен, что относительно устойчивый туристический поток сформируется не раньше августа, причем он будет слабее обычного.

Отрасль пассажирских перевозок в России также понесла значительные убытки из-за пандемии. Однако она сравнительно быстро сумеет восстановиться после окончания ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. По мнению вице-президента Российского союза Туриндустрии Юрия Барзыкина, реабилитации отрасли поможет возобновление туризма внутри страны.

Новости партнеров