Автоэксперт рассказал, как отличить битый автомобиль от неповрежденного
pixabay.com )   /  

Покупка автомобиля требует особой серьезности от будущего владельца, чтобы в последствии не потерять крупные суммы на его ремонте. О важных правилах выбора авто в интервью изданию «Слово и Дело» рассказал директор Кузовного цеха Алмас Михаил Болятинский.

Приобретение автомобиля – ответственный момент в жизни любого человека. Для знающего автолюбителя этот процесс не обременен сложностями. Но что делать, если вы новичок и покупаете свою первую машину. Какой последовательности действий придерживаться? Где могут ждать подводные камни? На эти вопросы ответил эксперт в автомобильной сфере Михаил Болятинский.

Первый этапподготовительный. В первую очередь необходимо проверить авто по всем существующим базам.

В Сети можно найти сервисы проверки истории автомобиля перед его покупкой. Их главный плюс – у дилеров есть информация по техническому обслуживанию (ТО), который прошел автомобиль.

ГосУслуги – сервис проверки авто на участие в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Это позволит понять историю автомобиля.

Также есть сервисы, которые позволяют проверить автомобиль по VIN номеру на ДТП, залоги, штрафы и ограничения. VIN код – уникальный номер транспортного средства, состоящий из 17 знаков. В нем представлены данные о производителе и характеристиках транспортного средства, его годе выпуска.

Помимо этого, на подготовительном этапе важно сравнить регион продажи и регион использования автомобиля. Разные регионы – сигнал о том, что была крупная авария. Также не стоит забывать про некоторые регионы России, в которых скрыть ДТП – нормальная практика.

Источник фото:  - freepik.com - Designed by Freepik

Второй этап - проверка документов.

Будущему автовладельцу следует внимательно изучить паспорт транспортного средства (ПТС). Он бывает двух видов - оригинал и дубликат. Если продавец авто предоставляет дубликат - это минус, значит есть скрытые моменты в истории машины.

В ПТС также отображается количество владельцев автомобиля с момента его постановки на учет. Но здесь покупателя может ждать сюрприз - с каждой перепродажей теряется часть информации.

Третий этап - осмотр кузова.

Для осмотра кузова можно вооружиться толщиномером - прибором, позволяющим определить толщину лакокрасочного покрытия. Этот аппарат стоит недорого, его также можно позаимствовать у друзей, арендовать или обратиться в кузовной цех, где есть такой прибор. Толщиномером следует проверить весь автомобиль, чтобы выявить проблемы по кузову.

Проверять толщину лакокрасочного покрытия по всей площади деталей. Важно, что автомобиль мог подвергаться локальной покраске кустарным образом. То есть, восстанавливалось лакокрасочное покрытие не всего кузовного элемента, а лишь его части. В таком варианте толщина лакокрасочного покрытия будет отличаться. Если ремонт производился более качественно, то толщиномер покажет незначительные изменения толщины. Если же устройство не показало каких-либо изменений, то поводов для беспокойства не должно быть.

Особое внимание в проверке толщиномером следует уделить следующим деталям:

1. Стойки лобового стекла, крыша, дуга крыши (заднее крыло). Все дело в том, что эти детали автомобиля несъемные и их ремонт ударит по кошельку. Если эти части автомобиля ремонтировали, значит транспортное средство попадало в крупную аварию. При обнаружении деформации этих элементов необходимо выявить причины и крупность ДТП. Одно дело - поцарапать крыло о стойку гаража, а другое - удар в заднее крыло со смещением внутренних элементов автомобиля.

2. Средние и передние стойки (это элементы, на которых висят двери), пороги – если вырезались, ремонтировались, красились – такую машину брать не стоит.

Если толщина краски на несъемных деталях отличается – это говорит о проблеме с автомобилем –возможны боковые удары, крупные аварии, проведение стапельных работ, машина проблемная.

Важно проверить зазоры между кузовными панелями. При отсутствии специальных шаблонов, можно использовать две монетки, они по толщине приблизительно равняются стандартному зазору между деталями. Здесь важно понять, есть ли разница между зазорами в разных частях автомобиля.

После осмотра кузова, переходим к следующему этапу - выявлению покрашенных деталей.

Автомобиль следует осматривать в чистом и сухом состоянии, желательно не в дождливую погоду. Капельки воды на металле кузова мешают увидеть различия тона деталей. Для того, чтобы увидеть разнотон следует отойти от автомобиля на 5-6 метров. Обратить внимание - совпадает ли цвет соседних деталей.

Автоэксперт рассказал, на что обратить внимание при покупке поддержанного автомобиля
pixabay.com  / paulbr75

Источник фото:  - pixabay.com - paulbr75

Затем следует проверить развал-схождение машины – это замер и выставление углов установки колёс. Его сделают за небольшие деньги практически в любой мастерской. Развал-схождение покажет наличие проблем с кузовом.  Если ремонт после ДТП проведён качественно и была исправлена геометрия кузова на профессиональном оборудовании, то развал-схождение покажет нормальное положение колес. В случае, если ремонт после аварии сделан только по наружным деталям, а внутренний ремонт не проводился, то автомобиль тянет вбок, «ест» резину – такой автомобиль нельзя эксплуатировать.

Помимо этого следует обратить внимание на ярлычки на ремнях безопасности. Если год на бирках ремней отличатся от года выпуска машины или других ремней – ремни меняли по причине аварии.

Автоэксперт перечислил ряд моментов, на которые аналогичным образом следует обратить внимание при покупке автомобиля.

1.Стекло. Если на автомобиле стоит неоригинальное стекло, то стоит проверить, как оно установлено относительно зазоров на крыше.

2. Разная резина и разные диски. Причиной этому может быть авария.

3. Потертый руль и сиденья и несоответствие пробега. Данный факт может говорить о том, что продавец "скрутил" пробег.

4. Резинки педалей и ковер под резиновым ковриком могут говорить о несовпадении пробега авто.

Следует также обратить внимание на продавца автомобиля - добросовестный, знающий свой автомобиль, ответит на все даже детальные вопросы. Например, про бирки на ремнях безопасности.

Более того, хороший продавец отдаст в комплекте зимнюю резину. Так называемые перекупы продают машину без резины, стараясь сэкономить даже на этом.

Автоэксперт рассказал, на что обратить внимание при покупке поддержанного автомобиля
Федеральное агентство новостей  / Борис Гришин

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Борис Гришин 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru