Депутат Федоров призвал активнее спасать россиян после просмотра фильма «Шугалей»
Кадр из фильма «Шугалей»   /  

Кинолента «Шугалей» вышла на канале НТВ 1 мая 2020 года. Фильм уже успели оценить не только увлеченные политикой и ситуацией в мире зрители, но и звезды шоу-бизнеса и киноделы. Фильм рассказывает реальную историю российских социологов, которые до сих пор находятся в плену у триполийских боевиков. Как считает глава ФЗНЦ Александр Малькевич, фильм вышел не только отличным боевиком, но и качественным документальным кино.

Фильм хороший, он говорит о правде, уверен депутат Госдумы Евгений Федоров. Он считает, что кино вполне может повлиять на сложившуюся ситуацию, поскольку оно – один из элементов комплексной борьбы против терроризма. Также, полагает депутат, процессу возращения россиян из ливийского плена поспособствует активная позиция в российском министерстве иностранных дел.

«Возвращению граждан поспособствует активная позиция в российском министерстве иностранных дел», – заметил Евгений Федоров.

Депутат Госдумы также считает, что в современном мире подобные «Шугалею» фильмы – инструмент борьбы с открытым терроризмом.

«Кино всегда было инструментом против терроризма. Кино входит в комплексную систему военных действий. Грубо говоря, как авиация, флот, артиллерия, космические войска, кино – это все единый комплекс. Кино, к примеру, могло бы создать условия идеологические для борьбы с террористами», – поделился мнением Федоров.

Источник фото:  - Кадр из фильма «Шугалей» -

О ситуации высказался и депутат Сергей Боярский, который очень ждет возращения российских ученых Максима Шугалея и Самэра Суэйфана на родину.

«Я очень жду возращения Шугалея из плена, вместе с его семьей. Человек находится на грани жизни и смерти, я даже не представляю, как ему сейчас тяжело. Я могу лишь пожелать ему крепости духа и молюсь о его скорейшем возвращении домой», – сообщил Боярский.

Весной 2019 года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены в плен триполийскими бандитами и брошены в казематы неофициальной тюрьмы «Митига». За все время пребывания исследователей в незаконном удержании им так и не предъявили никаких обвинений. В течении почти полугода пленные россияне не могли встретиться со своим адвокатом из-за препятствий, которые чинили местные боевики. Социологи продолжают пребывать в «Митиге» по сей день, создатели фильма «Шугалей» надеются, что кинолента сможет повлиять на ситуацию и привести к скорейшему возращению россиян на родину.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru