Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Принцесса Диана мечтала о третьем ребенке

Принцесса Диана хотела родить еще одного ребенка к тому времени, когда ее брак был практически закончен.

Принцесса Диана мечтала о третьем ребенке
Источник: John Mathew Smith / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org

Принцесса Диана рассчитывала на рождение еще одного ребенка после появления на свет двоих сыновей. Она мечтала о дочери и думала, что таким образом ее семья станет полной. В этом уверена Сара Брэдфорд, королевский биограф и автор книги «Диана».

«Я думаю, что она ужасно хотела дочь, но не было никаких шансов на то, что это произойдет. Она хотела дочь после рождения Гарри, но ее брак был настолько плох, что это не могло бы произойти», - рассказала биограф.

Как сообщают многие свидетели событий, брак принца Чарльза и Дианы практически прекратился после рождения Гарри. Появление на свет второго сына было воспринято Чарльзом как возможность прекратить брак с Дианой без официального развода. По воспоминаниям дворецкого принцессы Пола Баррела, Чарльз заявил 23-летней Диане, только родившей второго сына:

«Теперь я выполнил свой долг. Теперь я могу вернуться к Камилле».

Это стало большим шоком для принцессы. Пара продолжила появляться вместе на публике, но жили они после этого раздельно. Несмотря на всю сложившуюся ситуацию, Диана мечтала о полноценной семье и еще одном ребенке.

Похожие новости