Мужчин предупредили об опасности употребления перловки
freepik.com )   /   Designed by Freepik

Специалисты рассказали, почему чрезмерное потребление перловки может обернуться для мужчин опасными последствиями, пишет портал Акценты.

Исследования показали, что перловка может спровоцировать снижение либидо, что негативно сказывается на интимной жизни. Именно поэтому представителям сильного пола следует воздержаться от чрезмерного потребления этой крупы.

Кроме того, диетологи не рекомендуют употреблять этот продукт детям младше двух лет. С осторожностью к блюдам из перловки следует отнестись и людям с проблемами кишечника, так как может появится запор и газообразование.

Несмотря на вышеуказанные минусы, перловая каша богата клетчаткой, поэтому способствует пищеварению. В перловке большое количество витаминов и микроэлементов, включая хром. Помимо этого, крупа – одна из самых сытных и позволит избавиться от чувства голода на долгое время. Женщины могут с помощью перловки улучшить состояние своей кожи. Такой эффект достигается благодаря лизину – аминокислоте, которая вырабатывает коллаген.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru