Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Манукян призвал ужесточить наказание за митинги во время пандемии

Организаторы и участники несанкционированных митингов в период пандемии коронавирусной инфекции должны нести ответственность вплоть до уголовной, заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Манукян призвал ужесточить наказание за митинги во время пандемии
Манукян призвал ужесточить наказание за митинги во время пандемии / Prt Scr youtube.com / Пульс Осетии

Ранее в Северной Осетии прошел массовый протест против режима самоизоляции. На несанкционированную акцию в столице региона пришли более двух тыс. человек. Спустя полторы недели после событий медики заявили о приросте числа инфицированных COVID-19.

В интервью журналистам издания Nation News эксперт по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян связал ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе с прошедшим недавно несанкционированным митингом. По его словам, последствия непродуманных призывов организаторов акции для жизни и здоровья людей могли быть куда серьезнее. Именно поэтому подобные правонарушения должны наказываться более жестко.

"Необходимо усилить ответственность в уголовном законодательстве за организацию несанкционированных мероприятий в период коронавируса. В том числе, следует принять поправки в Уголовном кодексе", — заявил Манукян.

Он также подчеркнул, что ответственность перед законом должна касаться не только организаторов, но и участников. И, по мнению собеседника Nation News, все участники несанкционированной акции должны понести административное наказание.

Похожие новости