Косметолог рассказала, как спасти кожу лица от обезвоживания
freepik.com )   /   Designed by Freepik

Врач-терапевт и косметолог Ольга Белогорская подробно рассказала, чем обезвоженная кожа лица отличается от сухой кожи, а также о том, как восстановить пострадавшую дерму. Об этом передает портал «bhub».

По словам специалиста, сухой кожа становится из-за нарушения барьерных свойств на уровне рогового слоя. Такой кожный покров обычно шероховатый, раздражительный, шелушащийся и обладает сетью неглубоких морщин и заломов. В свою очередь обезвоженная кожа дряблая, с измененным цветом и глубокими заломами. Сухая кожа у людей бывает с рождения, а обезвоженная приобретается впоследствии.

Обезвоженность может настигнуть и жирную кожу, отмечает косметолог. Это происходит при плохом уходе, гормональном дисбалансе и чрезмерным воздействием на покров солнечных лучей. При этом состояние кожи оценить можно даже в домашних условиях.

«На лице тургор кожи определяется путём захвата складки на коже нижнего века или в боковой части под скулами. Если кожа сопротивляется и кожную складку образовать довольно трудно – тургор кожи отличный. Если сформировать кожную складку можно, но как только вы отпускаете кожу, складка тут же выпрямляется – тургор кожи немного снижен. Если складка легко формируется и расправляется не сразу, а в некоторых местах кожа и сама образует складки – тургор значительно снижен», – говорит специалист.

При этом вернуть былой вид пострадавшей кожи самостоятельно довольно трудно, особенно, если хочется ощутить результат в короткие сроки. Для этого используются инъекционные процедуры, при которых необходимые вещества поступают прямо в пострадавшую дерму, минуя барьеры.

Чтобы не допустить обезвоживания кожи нужно тщательно ухаживать за ней, соблюдать питьевой режим, защищать ее от солнца, отказаться от курения, кофе и алкоголя, избегать солярия, правильно питаться и следить за балансом гормонов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru