Антироссийское СМИ Deutsche Welle наградило журналиста «Новой газеты» за фейк о Чечне
wikipedia.org )   /   Christian Wolf

Телеканал из ФРГ в очередной раз показал ангажированность, присудив такое звание за создание фейкового материала о борьбе с COVID-19 в Чечне. Милашина разместила статью с названием «Смерть от коронавируса — меньшее зло» 12 апреля. DW пишет, что в статье «объективно» говорится о положении дел в Чечне, где якобы нет медицинских масок и средств индивидуальной защиты для медиков.

Корреспондент «Новой» в своей статье также пишет о массовом задержании нарушителей режима самоизоляции и страхе местных жителей обращаться к специалистам из-за «репрессий». При этом материал имеет множество деталей, учитывая которые можно сделать вывод о правомерности его удаления Роскомнадзором и Генпрокуратурой РФ. Приводящиеся в публикации события представляют собой искаженную формулировку и игнорирование факторов, передает ФАН.

Немецкое СМИ, несмотря на отсутствие объективности, вручило награду сотруднице «Новой», тем самым внеся ее в список вместе с компетентными представителями журналистики. Deutsche Welle снова продемонстрировало антироссийский настрой, а также показало свое желание поддержать любые данные, лишь бы они соответствовали повестке «против Кремля».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru