Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач-физиотерапевт Гальперин объяснил отказ калининградских медиков от работы

Врач Семен Гальперин объяснил, почему не нужно осуждать калининградских медиков, отказавшихся от работы в период пандемии коронавируса. Об этом врач-физиотерапевт сообщили в беседе с НСН.

Врач-физиотерапевт Гальперин объяснил отказ калининградских медиков от работы
Врач-физиотерапевт Гальперин объяснил отказ калининградских медиков от работы / op.gov39.ru / Пресс-служба Общественной палаты Калининградской области

Глава Министерства здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко ранее сообщил, что из 250 сотрудников среди среднего медперсонала в регионе около 100 врачей ушли с работы еще до вспышки эпидемии COVID-19. Кравченко отметил, что не вправе осуждать медиков, принявших такое решение, однако указал на тот факт, что работать остались многие медсестры и врачи старше 65 лет.

Гальперин считает, что причиной увольнения медработников стало отсутствие должных условий для работы в Калининградской области. Прежде чем осуждать врачей следует понять причины их ухода, подчеркнул врач-физиотерапевт. Гальперин заявил, что нужно вместе с калининградскими медиками выяснять причину данного инцидента в регионе.

Похожие новости